16/03/2017

 

 Краткая автобиографическая справочка

 

   Оценка эксперта gbd4jn03- К. Шталагметовой: «О боже. Какая же несерьезная и кашеобразная,  местами негативная.  С ошибками! Это что такое?! Поставлю 3 с минусом! Переделывайте...»

 

Деревце проклюнулось 24 марта 1993 г. на горе одного провинциального города М. Там жило оно и росло целых 17 лет. Смотрело, как люди живут, часто расстраивалось и страдало, понемножку обижалось. Формировало свой богатый внутренний мир по будням после 17:00  под такие прекрасные творения как: «Что ж ты, фраер, сдал назад», «Человек в телогрейке», «Аттестат в крови, по бокам конвой, а меня везут под сирены вой, и теперь там ждут друзья новые, а предметы там уголо-ВНЫ-Е». Большой вклад в формирование богатого духовного мира внесла безудержная пляска, длящаяся аж целых 7 лет (оно занималось танцами). Особых успехов в этом не было, дерево же все-таки. Зато научилось преодолевать себя ради художественной цели, развивало чувство прекрасного и т.д. и т.п. Еще ходило в школу, но там был сплошной ужас и кошмар какой-то («линолеум красит глаз своим узором»).  Вообще, все явления и окружающая обстановка города М. были настолько безнадежными и гнетущими, что Дерево навсегда теперь останется Печальным. Конечно, были (и есть) плюсы: Мама и Соня, одна подруга, маня/няня/зулька и неповторимая природа, окружающая город М.

Музыкой Деревце толком не занималось, в музыкальную школу идти отказывалось, лишь однажды дуло в трубу годик и пело своим тогда еще дискантом (тоже годик). Однажды в 16 лет Дереву попалась в руки гитара. И как-то все пошло с ней как по маслу. Гитара НЕ стала любимицей Дерева, но зато стала проводницей в волшебный мир музыки (ох, как пошло звучит, но ладно). Печальное Дерево начало вдруг немножко втыкать с какой радости оно вообще тут находится (на планете на этой). С тех пор оно фигачит, поет, играет, поет, играет, сочиняет, слушает, играет, поет, сочиняет. Больше не пляшет (по крайней мере, пока).

В 18 лет Дерево переехало в другой город Ч. Немного побольше М., но не сильно получше. Тут Дерево тоже смотрело, как люди живут, часто расстраивалось и страдало, понемножку обижалось. Имело неосторожность однажды поступить в местную шарагу пионерской культуры и совкового искусства на «гребаную тамаду» (ребятки в этом садике говорили пожестче, но смысл тот же). Нервы попортило, в очередной раз расстроилось, пострадало, пообижалось, зато познакомилось здесь с несколькими мощными человеками, которые очень поддержали Дерево в его начинаниях, дали ценные знания в музыке, были хорошими товарищами по несчастью. Со временем Дерево окончательно решило посвятить свою жизнь музыке (очень громогласно звучит, но ладно). Параллельно с шарагой пионерской культуры, Печальное училось играть на фортепиано и урывками развивало необходимые музыкальные навыки, начинало рассказывать свои первые истории.

Вот по сей день Дерево смотрит, как люди живут (правда уже более отстраненно, через компьютер. «и слава боу!» - голосом одной белорусской неизвестной актрисы), часто расстраивается, страдает и понемножку обижается,  но фигачит время от времени и вроде как не собирается останавливаться. Пытается что-то сказать, чего словами не скажешь.  Многим нравится, кто-то недоволен, но оно ведь очень упрямое. Крайне вредное. И гордое еще очень (всем рассказывает об этом). И совсем оно не добренькое (как многие думают). Иногда промолчит, а иногда как даст по башке (образно говоря. вообще-то не дерется). Еще и матерится через слово. Кошмар какой-то. В целом, оно не веселое. Уже все поняли это. Постоянно будто бы предчувствует скорый конец себя и близких. Еще очень тревожное и впечатлительное, волнительное. Будто бы из стекляшек (хрустальных!).

Дерево очень не любит несправедливостей, не любит, когда обижают слабых; Не любит, когда привычный порядок вещей нарушается (на столе, например). Тревожится сильно; Мудаков не любит. Непрошенных советов и мнений не любит. Ручкой пока-пока помашет; Еще не любит, когда вот утром сидит с чистым умытым лицом, а горячий пар от завтрака на него попадает (на чистое умытое лицо!).  Терпеть не может; Не любит трогать чистые простыни и бумагу. Погибает просто, зубы скрипят; И вообще много еще чего и кого не любит. Недовольное вечно, ничего ему не нравится постоянно (это уже даже забавно), но это уже другая история на целую книгу.

Дерево любит музыку во всяких проявлениях ее. Например, обожает слушать хороший академический вокал. Когда слушает, ощущения у него, будто бы само поет. Райское наслаждение (не врет нисколько!). Часто слезки бегут от этого. Дерево будто бы катается на американских горках в эти моменты (никогда не каталось на самом-то деле, но ладно); Еще любит, когда создает свою историю, а от нее мураЖки бегут или еще лучше - слезки (такого почти никогда не бывает, но ладно. обычно-то все наоборот: обычно не слезки, а матершинные слова бегают, словно тараканы по кухне); Любит, когда у него все получается; Любит, когда история быстро рассказывается; Любит когда, голос работает, будто бы спортивное авто, а не старый мусоровоз (плохое сравнение, мусоровоз жалко, но ладно); Любит, когда деньги есть. Любит, когда день не скисший, и все намеченное сделано; Любит чувствовать себя нужным; Еще любит, когда у всех всё хорошо, все счастливы, никто никого не обижает, никто никому не мешает.

Вот пока вроде бы всё, но это еще не всё, надеется. Продолжение следует… Как-нибудь что-нибудь еще напишет, если не срубят топором, молния не сожжет и т.д.